¡El 31 de octubre es Halloween! Esta tradición celta de 2.000 años de antigüedad se celebra ampliamente al otro lado del Atlántico, pero aquí, como en todas partes, a los niños les encanta pasar miedo. ¿Qué mejor manera de celebrarlo que cocinar una comida de Halloween con su hijo? Es una forma estupenda de crear recetas tan sabrosas como terroríficas, a la vez que se desarrollan habilidades que serán útiles en la vida diaria (motricidad fina, vocabulario, etc.).
Poción mágica, momias escamosas, arañas que se arrastran en las aceitunas, pastel de gato negro… Tu hijo estará encantado de compartir este momento contigo y podrá regalar sus recetas favoritas a sus amigos.
El aperitivo: ¡una pócima mágica monstruosa!
Necesitas:
Sirope de kiwi (o cualquier otro sirope verde)
Limonada o agua con gas
Nubecitas esponjosas
Chips de chocolate
Para su preparación:
Empieza poniendo un poco de jarabe en el fondo del vaso.
A continuación, añade la limonada o el agua con gas.
Sólo tienes que poner dosnubecitas con dos trozos de chocolate encima de un palillo, ¡para un efecto monstruoso garantizado! ¡También puedes usar gusanos de caramelo en esta receta!
¡Un aperitivo monstruoso!
El tiempo de preparación de esta receta es de 5 minutos.
Ingredientes:
- 1 bote de aceitunas
- 1 bote de ajo confitado
- Algunos espaguetis secos y finos
Preparación:
Enjuaga el ajo y las aceitunas, luego inserte un pequeño trozo de ajo en cada aceituna. Con un palillo de madera, haga 4 agujeros en cada lado de las aceitunas. Rompe trozos de espaguetis de unos 4 o 5 cm de largo e introdúcelos en los agujeros.
Si a tu hijo no te gusta el ajo, puede sustituir los dientes por almendras fileteadas.
¡Sigamos con el aperitivo con los hojaldres de momia!
El tiempo de preparación es de 10 min. + 15 min. de cocción, para un total de 25 min.
Ingredientes:
- 1 masa de pizza rectangular
- 6 salchichas
- Aceite de oliva
También una bandeja para el horno.
Preparación:
Corta la masa de pizza a lo largo en tiras muy finas.
Envuelve las salchichas con la masa para formar las momias.
Colocar en una bandeja de horno y pincelar con aceite de oliva. Hornear durante 15 minutos a 170°C.
Descubre otra variante…¡Con dedos!
Voir cette publication sur Instagram>
A continuación, ¡pasamos al temible plato principal!
El blog Cuisine Actuelle tiene una receta terrorífica y sabrosa de pimientos rellenos.
Ingredientes:
4 pimientos naranjas
250 g de carne picada (o filetes picados)
250 g de relleno de tomate
2 cucharadas de avellanas picadas
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo picados
4 ramitas de tomillo
1 manojo de perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de ketchup
Preparación:
- Lavar los pimientos y secarlos. Cortar las tapas y quitar las semillas. Tallarlas como una calabaza. Déjalo a un lado.
- Precalentar el horno a 180 °C (th.6). Dorar la carne y el relleno en aceite de oliva en una sartén antiadherente caliente durante 5 minutos.
- Añadir las cebollas, el ajo, las hojas de tomillo, las avellanas, el ketchup y el perejil picado. Sazonar con sal y pimienta.
- Retirar del fuego y rellenar los pimientos. Hornear durante 25 minutos. Servir nada más salir del horno.
Terminemos esta comida de Halloween con un buen pastel
Si todavía tiene espacio para el postre, te proponemos utilizar un molde de gato para la tarta de chocolate! Y así conseguimos un gato negro, el compañero ideal de las brujas.
O más fácil todavía; las frutas terroríficas
Voir cette publication sur Instagram
>> ¡Descarga, recorta y colorea tu máscara de Halloween aquí!
Y tú, ¿qué recetas haces con tu hijo para Halloween? Comparte tus ideas de recetas espeluznantes y deliciosas en los comentarios.
Síguenos en: