Para desayunar o para la merienda, preparar unos deliciosos crêpes es un verdadero juego de niños que encantara a todos los golosos: a los niños y a los adultos por igual. Aquí te explicamos en 9 etapas cómo realizar una masa para crêpes ¡más ricas que en París!

Comenzamos la receta agrupando todos los ingredientes sobre la mesa. Deja hacer a tus hijos para que se sientan valorados y sobre todo autónomos. Estarán muy orgullos y les ayudará a tener más confianza en ellos mismos.

1.- Ingredientes para la masa:

  • leche
  • azúcar en polvo
  • mantequilla
  • 3 huevos
  • harina

 

1ª etapa crepes

2. Utensilios de cocina necesarios:

¿Ya tiene todos los ingredientes? Ahora los utensilios:

  • una ensaladera grande
  • una cuchara de madera
  • una espátula
  • una cuchara de café ( 1 cuchara de café= alrededor de 5 gramos de azúcar)
  • una taza (una taza= alrededor de 25cl de leche, agua,etc)

Utensilios

 

3. Poner la harina en la ensaladera

Para empezar necesitará la harina y la ensaladera. Poner 2 tazas y media de harina en la ensaladera.

receta de crepes

4. Añadir los huevos

Rompa los 3 huevos sobre el borde de la ensaladera y echelos al interior de la ensaladera.

receta crepes

5. Añadir el azúcar

Verter 6 cucharillas tamaño café con azúcar en la ensaladera

receta crepes

6. Añadir la mantequilla

Fundir 3 cucharas tamaño café con mantequilla en un cazo o al horno.También se puede en el micro ondas pero a temperatura no muy alta. Una vez que la mantequilla este liquida ponerla en la ensaladera.

 

receta crepes 7

7. Mezclar bien todos los ingredientes

Con la cuchara de madera mezclar bien todos los ingredientes hasta tener una masa uniforme sin grumos.

 

receta crepes 8

8. Añadir la leche

Última etapa, añadir poco a poco la leche removiendo al mismo tiempo. Te aconsejamos que alguien te ayude para que vaya vertiendo la leche mientras remueves.
El secreto: ¡que la masa no este ni muy líquida ni muy espesa!

crepes

Truco: dejar reposar la masa durante 60 minutos cubriéndola con una trapo, el resultado serán unos crepes de alta cocina.

crepes

Una vez reposada la masa, solo debes calentar una sartén bien anti adherente, poner un poco de mantequilla antes de cada crêpes y verter un poco de masa en la sartén. Dejar hasta que vez que la masa se despega sola moviendo la sartén, darle la vuelta y seguir mismo proceso y Voilá, los crêpes están listos para comer.

Puede añadirle nocilla, mermelada, miel, azúcar, chocolate, ¡a tu gusto!

 

 

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